Festival de la viande Évron, capitale pour un week-end accueille le National Rouge des prés
Les 31 août, 1 et 2 septembre 2007, le festival de la viande reprend le flambeau en accueillant pas moins de 875 gros bovins d’une conformation exceptionnelle dont 500 sont inscrits pour le concours de haute valeur bouchère.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
97 % des éleveurs présents sont originaires du berceau mayennais en prolongement sur la Sarthe avec une augmentation d’animaux de race pure, une marque de qualité a ne pas négligé.
300 animaux en compétition (© Upra) |
Cette année, la Rouge des prés est à l’honneur
Elle revient après 26 ans d’absence à Evron, le festival lui ouvre ses portes pour y organiser son National Rouge des Prés : « Un des plus gros concours qui s’est déroulé ces dernières années avec 300 animaux en compétition ».
De nombreuses animations viennent compléter le festival de la viande : La race locale n’est pas la seule à avoir son national, le mouton bleu du Maine met une quarantaine d’animaux en concours qui seront vendus sur place. Un concours de reproducteurs de race charolaise (58 animaux), la blonde d’Aquitaine (4).
Pour accéder à l'ensembles nos offres :